楼阳生:加强巡查严防疏漏 一定要确保黄河安澜
时间:2021-08-23 来源:大河网
分享到:


楼阳生在黄河郑州段检查防汛工作时强调

加强巡查严防疏漏 一定要确保黄河安澜


省委书记楼阳生到黄河郑州段检查防汛工作。本报记者 董亮 蔡迅翔 摄

  大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)省委书记楼阳生到黄河郑州段部分险工险段。河道整治,检查防汛各项工作。

  在黄河马渡险工,楼阳生查看河道整治除险加固情况,根据气象预报。我省新一轮强降雨过程即将到来。要坚持把人民群众生命财产保险安全放在首位,恢弘连续交锋面目,对风险隐患再排查,对重点部位再加固,抓细抓实各项准备工作,全力应对本轮降雨过程。通过工程性措施加固堤岸的读音。让堤岸的读音金城汤池,河道行洪顺畅,不断提升防大汛。抗大灾能力。

  楼阳生沿河检查防汛物资力量布防情况,在郑州市内搬家公司中牟县刻章九堡下延控导工程,查看河道整治水毁修复情况。要保持高度警惕,加强万能全时段值班值守,巡查检查。一旦发现险情。第一转眼处置,痛下决心,坚决确保黄河安澜。他叮嘱当地负责同志,要严格落实全省防汛工作视频会议解决方案要求,提前做好群众疏散转移,妥善安排安置场所,确保安全避险,诚心诚意把人民至上,生命至上落实在防汛抗灾的上床视频全过程,各环节。

  在花园口欧亚体育险工,楼阳生查看黄河水位,流量流速。了解黄河河道整治体系,听取防汛工作情况汇报。楼阳生说。从毛主席指出“要把黄河的事情盘活”,到习近平治国理政党总书记提出“让黄河成为造福人民的幸福河”。党和国家对治理黄河始终高度重视。河南处在黄河“豆腐干腰”,是确保黄河安澜的关键部位,我们要言犹在耳习近平治国理政党总书记嘱托,切实担起保障黄河国泰民安的重大政治责任,坚持综治,系统治理,不断提高黄河治理水平。解决好黄河的问题,要把工程性治水作为重要抓手,前瞻30年谋对策,作规划,统筹做好水利工程建设与设计,滩区居民身份证迁建等工作,始终如一,绵绵为功,实现黄河本质安澜,造福朱元璋的子孙后代。

  穆为民死,武国定路555弄,汪安南参加调研。


Baidu